عمل المرقوق بالصورر
--------------------------------------------------------------------------------
احب اقدم لكم طبخة اليوم وهي عبارة عن اكلة شعبية معروفه في القصيم
المرقوق
وإليكم المقادير
دقيق بر - لحم حاشي او غنم -بصل -طماط ومعجون طماط-خضار مشكل -ملح-بهارات وليمون اسود وقرفه وفلفل اسود وعلوب حبحر حار<< اهم شي بالشتاء
وهذي بعض صور المقادير
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقي من ضحيتنا
الطريقة
تعجن العجينة وتكور بهذي الطريقة يسمونها مثايل
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها يحمر البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويضاف عليه الطماط ومعجون الطماط واللحم والملح وباقي البهارات
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذالك يضاف عليه مقدار من الماء
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد طبخيه نص ساعة توضع علية الخضار
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد نص ساعه من طبخ الخضار
تقرص العجينه بشكل دائري << عجزت اوصفها وتجدع عليها بهذا الشكل
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وإذا حسيتو انها انشفت تقلب على الجنب الاخر ليأخذ مكان غيره
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد انتهاء تجديع القريصات تسكر عليه وياخذ طبخ على نار هادية لمدة ساعة ونص
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
--------------------------------------------------------------------------------
احب اقدم لكم طبخة اليوم وهي عبارة عن اكلة شعبية معروفه في القصيم
المرقوق
وإليكم المقادير
دقيق بر - لحم حاشي او غنم -بصل -طماط ومعجون طماط-خضار مشكل -ملح-بهارات وليمون اسود وقرفه وفلفل اسود وعلوب حبحر حار<< اهم شي بالشتاء
وهذي بعض صور المقادير
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقي من ضحيتنا
الطريقة
تعجن العجينة وتكور بهذي الطريقة يسمونها مثايل
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها يحمر البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويضاف عليه الطماط ومعجون الطماط واللحم والملح وباقي البهارات
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذالك يضاف عليه مقدار من الماء
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد طبخيه نص ساعة توضع علية الخضار
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد نص ساعه من طبخ الخضار
تقرص العجينه بشكل دائري << عجزت اوصفها وتجدع عليها بهذا الشكل
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وإذا حسيتو انها انشفت تقلب على الجنب الاخر ليأخذ مكان غيره
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد انتهاء تجديع القريصات تسكر عليه وياخذ طبخ على نار هادية لمدة ساعة ونص
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية
7
7
7
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]