ღ منتديات الإحساس ღ

خلطات المطاعم المشهورة Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ღ منتديات الإحساس ღ

خلطات المطاعم المشهورة Ezlb9t10

ღ منتديات الإحساس ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    خلطات المطاعم المشهورة

    المدير
    المدير
    @!المدير العام!@
    @!المدير العام!@


    مشاركات العضو : 196
    المشاركة : 529
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    الموقع : مدير
    خلطات المطاعم المشهورة Mms-1810

    طبخ خلطات المطاعم المشهورة

    مُساهمة من طرف المدير الأحد ديسمبر 06, 2009 6:19 am

    خلطات المطاعم المشهورة ... الخلطات السرية

    --------------------------------------------------------------------------------










    دجاج كنتاكي المقلي التقليدي:
    المقادير:

    دجاجة مقطعة قطع صغيرة
    كوب و نصف دقيق
    بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (و البديل له البهارات المتوفرة عندنا
    كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ثلثين كوب حليب


    زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

    الطريقة :

    نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
    نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
    نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
    ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


    ملحوظة :

    من أسرارهم أنهم عند الإنتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص
    و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية
    بالورق الملفوف و يقدم ..
    ملحوظة :
    اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..





    طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز:

    French Fries

    أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم
    أو مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر
    أنهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
    ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان


    طريقة عمل البطاطس

    بطاطس
    ربع كوب سكر
    2 ملعقة طعام corn syrup
    نصف كوب ماء حار
    طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
    نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس
    المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فوراً...
    ****************************** *

    ************



    .
    فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز:
    McDonald`s Chicken Fajitas

    مقادير بهارات الفاهيتا :

    ملعقة طعام نشا ذرة
    2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
    ملعقة صغيرة سكر
    ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
    نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
    نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
    نصف ملعقة صغيرة كمون

    المقادير
    :
    صدور دجاج
    نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
    2 ملعقة طعام ماء
    نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
    خبز تورتيلاا

    الطريقة :
    ==========
    نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
    في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
    ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة
    ساعات على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء
    التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم
    نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى
    أن تتبخر السوائل
    نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...













    طريقة عجينه بيتزا هت:.
    ===================

    المقادير :
    ============
    3 أكواب دقيق
    كوب و ثلث ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :
    ==========
    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
    في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا
    لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية
    و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
    و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي
    ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
    ****************************** ***



    بيتزا هت كرست:
    Pizza Huts' Crust
    ===============

    المقادير :
    ===========
    كوب و ثلث ماء دافئ
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    4 كوب دقيق
    ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
    ملعقة طعام سكر
    مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
    ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
    2 ملعقة طعام زيت زيتون

    الطريقة :
    ==========
    نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية
    لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق
    بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن
    ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت
    أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة
    مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية
    وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
    هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية
    بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن
    لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر
    وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات
    بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه
    هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
    ****************************


    طريقة بهارات الكاجن: ===============
    المقادير :
    ===============
    5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
    ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ****************************** ******************





    توابل السلطة الايطالية : =================

    المقادير :
    ===========
    ملعقة طعام جزر مهروس
    ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
    ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
    ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف

    الطريقة :
    ===========
    نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن
    الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
    نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
    لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات
    مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطه .
    ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن:
    ========================

    المقادير :
    ==========
    مقادير صوص الرانش :
    ثلث كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام ساور كريم
    ملعقة طعام **دة
    ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
    رشة ثوم بودرة
    رشة فلفل
    2 ملعقة صغيرة ماء دافئ

    مقادير الساندويتش :
    =============

    4 صدور دجاج
    بيضة
    2 ملعقة طعام ماء
    نصف كوب دقيق
    كوب بقسماط
    2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة بصل بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    خبز برجر بالسمسم
    4 أوراق خس
    4 شرائح طماطم
    4 شرائح جبنة سلايس

    الطريقة :
    ===========
    طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة
    نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط
    نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...
    *************************

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:35 am